Пожалуйста, не забывай меня... - Twilight. Shout of dead heart
Среда, 24.12.2025, 10:46
Приветствую Вас Свежее мясо | RSS

Twilight. Shout of dead heart

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пожалуйста, не забывай меня...
ЭлисДата: Пятница, 19.02.2010, 14:50 | Сообщение # 1
Танцуй, как бабочка, жаль, как пчела...
Награды: 2
Статус: Offline
Ну как обычно. Начинаю и недописываю... вообще-то это цепочка рассказов. Ладно, начну, как это не странно, с конца...

Статус: Танцуй, как бабочка, жаль, как пчела...
Семья: Племянница Несси
Друзья: Белла
Чувства: Туманные
Враги: Собственный разум

ЭлисДата: Пятница, 19.02.2010, 14:52 | Сообщение # 2
Название рассказа: Нереальные сны

Я подумала его увидев, несмотря на постоянный недосып,
До чего же он хорош собою, до чего в себе уверен эдакий сукин сын.
Я подумала его увидев, как же бесконечно он достал меня,
Почему его я не убила, до сих пор не понимаю – люди, ведь он маньяк!
Виагра. Анти гейша.

Что?.. Почему я лечу? А, какая разница. Здесь, в этом коридоре школы, очень много малышни, так что хорошо, что я парю над ними, никого не задевая. А что, это даже весело. Жаль, что меня никто не видит.
Ох ты, а приземляться на носочки еще веселее. Я словно пушинка, меня тянет вверх. Можно подпрыгнуть и снова лететь... Здорово. Только немного странно – у нас в школе, когда идешь, коридор не казался таким большим. Наверное, это из-за того, что я лечу...
Чувствуется что-то такое, что прожигает мне спину. Крылья? Как у ангела? Или как у бабочки? Но оборачиваясь, я вижу лишь моего одноклассника. Так это он так пристально смотрит мне в спину? Он что меня видит? Нужно бежать отсюда подальше!
И вот я снова приземляюсь и отталкиваюсь от земли в прыжке. Никак не могу сдержать радостного вздоха, но тот взгляд не дает мне расслабиться полностью. По пути я заглядываю в окно, поскольку немного страшно идти на улицу в таком виде. А как, кстати, я выгляжу?..
Здесь, в школе, тепло и уютно, когда как на улице лежит снег. Мне не очень хочется выходить, но я все-таки, помимо своей воли, оказываюсь около задней стены школы. Тут можно перевести дух. Наверное... Но едва я оборачиваюсь, как опять он здесь...

Убежала бы куда-нибудь да разве помогает перемена мест?
... Летала с ним, а просыпалась одна...
Виагра. Анти гейша.

Зима – ужасное время года. Мне все время хочется спать, а школьные нагрузки просто не дают нормально погулять, куда уж до сна. И единственная отрада – идти пол-остановки от школы домой. Обычно я гуляю вместе с подругой, она провожает меня до светофора, а дальше я иду сама, предварительно удостоверившись, что за мной никого нет. Единственное общество, которое я терплю, это или моей подруги, или одноклассника, который недавно переехал, и теперь живет чуть дальше меня.
А вот сегодня я одна. Подруга заболела, а я просто включила плеер, и забыла о предосторожности. Поэтому, когда я услышала голос за спиной, то вздрогнула.
Он. Опять он. Неужели нельзя идти ругой дорогой, ведь асфальт от моего дома наверх – не единственный путь к остановке. Они ведь все прекрасно знают, как я не люблю компании! Но нет. Едва я ступила на мягкий снег около пожарной части, как услышала голос. Мне не нравилось лишь одно – по мере того, как я уходила, голос был все громче и громче, но, насколько я помню, он не двигался. Внутри что-то шевельнулось, когда голос стал таким громким, что просто раздирал барабанные перепонки, а затем превратился в грустный шепот.
А ведь я тебя любил. Жить не мог... А тут это предательство. Неужели это все мне? Ты всегда будешь принадлежать мне, я буду любить тебя...
Едва я мотнула головой, и подумала, что надо это запомнить, а вслух пробормотала "Как хорошо сказано", все исчезло, а я стояла в пяти шагах от самого близкого к моему дому светофору...

Мимолетное паденье, и ни слова о дальнейшем...
... Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан...
... Иногда мой милы мальчик, побеждает не сильнейший...
Виагра. Анти гейша.

Наконец-то выпускной. Как-то странно знать, что теперь я восьмиклассница, а мой любимый 7 класс – теперь позади. Я гордо сижу рядом с подругой, передавая маме аттестат. Мама счастливо улыбается, но внезапно мне в душу залезает что-то такое, что буквально выворачивает наизнанку. Я сдавленно улыбаюсь, и выбегаю из класса. Подруга остается успокаивать удивленную маму.
Дыша свежим воздухом около входа, я пытаюсь утихомирить это странное разбушевание, и как-то машинально начинаю обходить школу вокруг. Что-то тянет меня к школьному гаражу, вот не знаю, что именно.
А это кто? Опять он? А это его папа? Похожи, не спорю. Но тут меня отпускает, я снова могу нормально дышать и говорить. Я аккуратно обхожу мимо, но слышу радостный голос его папы, что, мол, кто пришел, смотрите-ка. Мои ноги примерзают к земле, а глаза начинает щипать от обиды, удивления и злости. Я бегу, но обо что-то спотыкаюсь и падаю, едва не разбив обе коленки. Из нескольких царапин течет кровь, и я, при виде этого, словно теряю сознание. Весело. Особенно если учесть, что я никогда не стала бы плакать из-за такой ерунды, да и не потеряла сознание из-за того, что вижу кровь.
Но здесь все происходит не по моим правилам...

До чего же он в себе уверен,
Я ему еще устрою эдакий сукин сын....
Виагра. Анти гейша.

Каникулы. Это заветное слово любят все – от самых маленьких детишек, которые еще толком не знают, что такое школа, до взрослых старшеклассников, которые уже знают, что такое школа. Вот и мой черед наступил. Теперь и мне можно делать, что хочу, спать, сколько влезет, и, главное, гулять.
Все еще излюбленным местом осталась дорога от школы домой, с ее тремя уныло мигающими светофорами. Решив прогуляться к маме на работу, я пешедралом прошла остановку, и только на обратном пути вкусила сладкие воспоминания.
Едва я подошла ко второму светофору, как почувствовала чью-то руку на своем плече. Я невольно дернулась, наушник от плеера дернулся вместе со мной, и я раздраженно повернула голову.
Да что же это такое! Он когда-нибудь прекратит меня преследовать?!
Ты знаешь Костю Рыбкина, о есть, Рыбалкина?
Я тебе не мешаю, иду своей дорогой, а ты?
Ну почему ты такая?
Какая же? Ну, говори?
Почему нельзя быть просто собой?
Я это я, а ты это ты! Вас такому на немецком не учили?
Что, что я делаю? С какой радости я иду с ним под ручку? Что, что вообще происходит?..
Я запуталась, где прошлое, где будущее, где реальность, а где сны. Неужели так будет продолжаться дальше, и снова и снова я буду видеть его здесь, в непонятном царстве, где я не могу управлять собой? Ну почему?..

ЭлисДата: Пятница, 19.02.2010, 14:53 | Сообщение # 3
Название рассказа: А знаешь...

А знаешь, наверное, я тебя любила.
Сколько лет прошло с тех пор, как мы оказались вместе? Сколько повестей о несчастной любви я написала за это время? Эта последняя. Не знаю, что будет в конце этой повести, может, я решу, что была неправа, а может, признаюсь тебе в любви. Я не знаю.
Никто не знает об этой драме. Только люди, читающие эту и множество других историй, все равно не могут понять моих чувств – сюда я вкладываю всю свою боль. Но даже они хотя бы понимают, как это тяжело. А я вот нет.
Я стараюсь быть настолько спокойной, но не могу удержаться от общения с тобой. Говорят, боль – особенно боль от любви, - хороший источник вдохновения, и я с этим согласна. Странно, правда? А представь, лет эдак через десять, ты найдешь все эти повести, и даже не догадаешься, что это о тебе. А может и догадаешься. Если раньше я интуитивно чувствовала, что ты можешь сделать, то сейчас я утратила эту тонкую связь. Прости.
Больше не хочу писать. Наверное, мне хватит. А ты... Ты, наверное, счастлив. Я не знаю ничего о твоей личной жизни. И, в принципе, не хочу знать. А вот ты... Каким-то образом, тебе, наверное, удается следить за мной. И знать то, что я делаю. И не мудрено, ведь мы почти каждый день рядом.
Прости. Больше не могу. Эта боль свербит внутри, понимаешь? Снаружи я все такая же, этого не видно, но сердце замирает, а глаза участливо прищуриваются. Прости за мою глупость. И, знаешь что?.. Я так давно хотела поделиться с тобой одним высказыванием.
Смерть, сволочь, штука хорошая, но вот, сволочь, только на один раз.
Удачи тебе.

ЭлисДата: Пятница, 19.02.2010, 14:55 | Сообщение # 4
Название рассказа: I`m not falling apart
Примечание: имена взяты просто так. Повесть вообще не то что на реальных событиях, но приближенная к ним (то есть наши, русские люди...).

- Мэгг, тебе не надоело? Я давно не влюблена в этого придурка, а ты все еще мстишь. Даже я устала от этого.
- Но ты ведь все еще воротишь от него нос. И смотришь косым взглядом. Тебе неприятен его круг общения, и сам его взгляд. А ты помнишь ту историю, когда он думал, что это я была влюблена в него, а не ты? Знаешь, что я всегда старалась помочь тебе? Хочу и сейчас.
- Это прошло. Зачем воротить прошлое?
- Затем, что бы не совершать ошибок в будущем, Сара. Я решила, что буду идти до конца, и ты не сможешь меня отговорить.

- Адам, можно с тобой поговорить?
- Конечно. Что тебе нужно, Мэг?
- Не попадайся мне на глаза, слышишь? Не порть наши отношения. Я знаю, что ты хороший друг, но не более. Я не прощу тебе предательства.
- Я никого не предавал, и, тем более, ты не Сара, что бы судить обо мне. Я старался как можно лучше.
- Но получилось наоборот. Сейчас у нас новые жизни, Адам. И не тебе решать, что случится в них.

- Я сегодня днем шла за ним. Это было ужасно. Он ведь был с сестрой, и так хотелось кинуть в них снегом.
- Ты не прекращаешь попыток, Мэг? Хватит. Я давно простила его.
- Нет, Сара. Я, кажется, говорила, что никогда не уступлю? Он испортил тебе жизнь.
- Но ты тут не причем, Мэг! Понимаешь, это я должна его ненавидеть, а не ты! Все наоборот, и мне порой кажется, что ты влюблена сама. В него.
- Не смей так говорить. У меня просто личная неприязнь к этому человеку, вот и все.
- Значит я права. Ты влюблена.

- Я тебя ненавижу, ясно? Пусть я впервые говорю об этом, но это длится еще давно. С тех пор, как я гуляла, ты встретил меня в коридоре, и пропел «Вот и встретились два одиночества». Ты круто ошибаешься. Я никогда тебя не полюбила, и не полюблю никогда.
- Тогда зачем ты сейчас говоришь мне это?
- Что бы ты понял это раз и навсегда. И больше никогда не пытался попасть в нашу группу. Мне плевать, что ты слушаешь ту же музыку, что и я. И плевать на все. Даже на твое мнение.
- С чего же это? Мне казалось, что ты зависишь от людей.
- Значит, ты плохо смотрел. I’m not falling apart.
- Не нужно вставлять фразы. Меня это раздражает.
- А чего я, по-твоему, добиваюсь?

ЭлисДата: Пятница, 19.02.2010, 14:55 | Сообщение # 5
Название: Параллельные.

Нет, это неописуемо. Из нее так и брызгали острые усмешки, она так и прищуривала холодные глаза, но не могла нормально говорить с ним. И его это раздражало. Эти девчонки стоят друг за друга, и вот что из этого вышло.
А она вообще была известной задирой их класса. Она всегда выступала первой. А если и не успевала, то только ее слова были такими резкими, словно она подводила черту под всеми разговорами.
И вот сейчас, она прошла мимо, под руку с подругами, и брезгливо поморщилась. Она считает его неудачником. Что же, в какой-то мере она права.
А еще у нее на пальце есть кольцо. Его подарил ей какой-то парень, имени которого он не запомнил. Да и зачем? Кольцо, которым она и не собиралась хвастать, было просто нереально красивым, словно его нашли в водной пучине. Серебряное, с красивым фиолетовым камнем, который завораживал даже его глаза.
А ведь она еще помнит, как он отверг ее подругу, и, хотя подруге на него давно наплевать, она продолжает мстить. И ей это нравится. Она словно вкушает месть, улавливая каждый случай, что бы подколоть его.
И ему приходилось отвечать. Как этого не хотелось, но приходилось.
А ведь все могло быть по-другому, совсем по-другому...

Нет, это неописуемо. Невозможно придумывать настолько резкие шутки, что даже она растерянно обводила глазами класс в поддержке. И поддержка была, она приходила от родных стен, от чувства гордости перед собой, и она отвечала, еще острее, чем хотелось бы.
А вообще она не злопамятная, честно. Просто помнила, как за место того, что бы помочь подруге, он вовсю смотрел на нее. Может быть, он думал, что это она влюбилась в него, а может что-то другое.
Она не терзалась догадками, ей было без разницы до определенного момента, который пришел сейчас. Ей просто любопытно, вот и все. Даже детектор лжи не сможет доказать что она врет.
Она научилась быть скрытной, врать в лицо и мило улыбаться, говорить правду и отводить глаза. Это все интуиция, которая подсказывала ей не высовываться, но в тоже время быть на виду. Это все ее характер, который помогал выживать. Не жить – выживать.
А вообще, ей это все надоело. Ей надоело смеяться, зная, что совсем не смешно. Ей надоело выживать. Ей хочется жить, и узнать правду. Правду о нем.

Его считали скрытным и странным. Ее считали реалисткой и мечтательницей. Но никто не считал, что они – два разных человека, живущих параллельными жизнями, которые никогда не пересекутся.
Или нет?

ЭлисДата: Пятница, 19.02.2010, 14:56 | Сообщение # 6
Ну и наконец то, ради чего я создала эту темку...

Название рассказа: Пожалуйста, не забывай меня...

20 февраля 2007 года. Суббота. 08.40 по местному времени.

Снег заметал все маленькие улочки города. Девчушка лет одиннадцати упрямо переставляла ноги и через каждые десять шагов поправляла красный портфель, который неумолимо тянул вниз. Наконец, она остановилась, поправила сползшую набок шапку, тяжело вздохнула, дернула капюшон и решительно отправилась дальше. Через пять минут начнется ее личный кошмар, который будет продолжаться почти всю ее жизнь...

08.45 по местному времени.
- Марин, что у нас сегодня первым? – протянула девчонка, стянув красный портфель и расстегивая куртку. Ее подруга, уже переодетая, в школьной форме, помотала головой и на секунду задумалась.
- Сегодня что? Суббота? Значит математика, - вздохнула Марина. – Слушай, Саш, ты восемьсот пятьдесят четвертый номер решила?
Саша выпучила глаза, стянула надоевший шарф и отрицательно помотала головой. Марина невесело усмехнулась.
- Оно мне надо? – отвечая на невысказанный вопрос подруги, отфыркнулась Саша. – Еще скажи, что мне технологию делать... Ой, смотри! Глеб... – прошипела она, не сводя глаз с одноклассника.
Марина тут же уставилась в сторону. Саша прекрасно знала, что с одноклассниками они не дружат, и не удивилась реакции подруги. Сашка только улыбнулась, передернув плечами, поднялась на второй этаж и зашла в родной, привычный кабинет. Марина, немного замешкав, попрыгала за подругой.
Повесив куртку и затолкав в ее рукава шапку и шарф, Саша перевела дух и огляделась.
- Какой кабинет? – поинтересовалась она у подруги. Та беспечно махнула рукой в коридор, и Саша в который раз с завистью подумала, что Марина, не смотря на ее неуклюжесть, все-таки везде успевает, тогда как она, мелкая и бойкая, вечно везде опаздывает. С горем пополам, но найдя кабинет – обычный, тридцать первый, - Саша с размаху плюхнулась за первую парту и покосилась на пустое место. Ну конечно. Это не в планах Артема – приходить слишком рано. Саша привычно фыркнула и сочувственно посмотрела на Марину. Та, в отличие от подруги, сидела где-то сбоку и за третьей партой, да еще и с заядлым двоечником Толей. Марина обреченно застонала и без сил уткнулась носом в парту. Саша же вытащила из несчастного портфеля учебники и приготовилась мужественно терпеть сорок минут одних и тех же уравнений и задачек. Прозвенел второй звонок, возвещающий о начале урока, и пятиклассники дружно встали, приветствуя учителя.
Первые десять минут все было как обычно – монотонное домашнее задание, привычное ворчание учительницы и тихий гул одноклассников. Саша даже заметила, что ей вполне нравится решать уравнения, когда, в общем-то, и нечем заняться, но тут дверь открылась, и в кабинет ввалился Артем. Саша нехотя перетащила портфель с его места на крючок и недовольно покосилась на соседа.
- Мог бы и не приходить, - заметила она.
- Куда пришел, туда и иди! – беззлобно подхватила Сашину мысль учительница математики. Артем поспешно извинился. Саша попыталась достать плеер, что бы привычно отгородиться от соседа, но ее действия тут же пресеклись суровым окликом математички. Саша мысленно показала ей язык и продолжила скучать, изредка записывая в тетрадку уравнения.

10.20 по местному времени.
Второй урок ненавистной Сашке математики прошел вполне весело. Если, конечно, программу под названием "устный счет" можно назвать веселой. Сашка облегченно сдала тетрадку, прекрасно зная, что больше чем на три она все равно не напишет, и достала черновик. До конца урока оставалось примерно пять минут. Стараясь не слышать тяжелые вздохи Артема и не поворачиваться, что бы не увидеть умоляющие глаза Маринки, Саша достала из пенала черную гелевую ручку. Не успела Саша написать и слова, как вполне явственно почувствовала на себе долгий, задумчивый взгляд. Поежившись, она обернулась. Но все было спокойно, и Саша впервые в жизни решила, что у нее небольшое такое переутомление.

10.30 по местному времени.
- Саш! Нас пересаживать будут! После физкультуры классная сказала остаться! – донесся до девочки радостный шепот Маринки. Сашка обернулась и не поверила своим ушам.
- Неужели? – сипло пробормотала Сашка. – Может, нас вместе посадят?
Маринка промолчала, обворожительно улыбнувшись учительнице по технологии и продемонстрировав ей свою тетрадку, где были записаны основы какого-то тканеведения. Саша в доказательство тоже показала свою тетрадь. Теперь от них минут на пять точно отстанут.
- Ты-то хоть с Артемом сидишь, - проворчала Маринка. – А у меня вообще Толя все списывает, - пожаловалась она.
- А ты учись похуже, авось сработает, - посоветовала Сашка. Маринка тихо захихикала. Саша только дернула плечами. Она привыкла говорить то, что думает. А вот с Артемом такое не проходило. Общих тем, кроме как домашки, у них не было, и быть, в принципе, не могло.
Сашка с каким-то двойственным чувством подумала, что было бы, если бы она не подружилась с Маринкой. Третья четверть, а они уже не разлей вода. Хотя... После переформировки классов, всем приходилось чем-то жертвовать. У каждого теперь были новые друзья, и Саша не была исключением. Когда-то она поссорилась с ушей подругой Алиной, и теперь ее грызла лютая ненависть. Если бы не простоватая хорошистка Маринка, неизвестно, были бы у Сашки вообще друзья. Звонок быстро прервал размышления ученицы.
Суббота с ее короткими уроками давала о себе знать.

12.45 по местному времени.
Сашка уныло зевнула и покосилась на классную. Вот надо же ей разбираться после уроков! Их и так пять, уже много, а тут еще "классный час".
Башкирский, с его бесконечными учениями слов и стихов, пролетел незаметно. Главный плюс этого урока заключался в том, что там можно было спокойно слушать плеер. Самое главное – просто выучить странные слова, вроде "матур" – красивый, - и ни о чем больше не думать. Сашке, как на половину татарке, было еще легче. Еще бы быть с Маринкой в одной группе... Физкультура, не менее ужасный урок, чем алгебра, еще хоть как-то прошел, хоть и лениво. И наконец, этот классный час. Артем с неподдельным отчаянием глядел на классную руководительницу. Сашка только мстительно улыбнулась. "Это тебе за списывание!" – подумала она и обратилась в слух, потому что классная соизволила начать урок.
- Меняемся рядами. Так. Саш, тебе на третьей парте не плохо? Значит, будешь сидеть там. Да-да, с Юноной. Так, Марина, ты останешься с Толей. Кеша, иди вперед. Артем, давай-ка, уступай место... А вы, девочки, давайте на первую парту. Все, все довольны? Тогда классный час закончен!
Саша так и поперхнулась. Классная даже никого не спросила! Маринка только помахала рукой.
- Хоть вариант одинаковый! – обнадеживающе кивнула она.
Сашка натянуто улыбнулась и посмотрела на Юнону. Что же, с ней она и так неплохо общается... Впереди сидели тоже вполне обычные одноклассники, а вот сзади... Саша опять почувствовала странный взгляд.
Глеб.

18.41 по местному времени.
- Послушай, - с ходу начала Юнона. – Мне тут на сотовый кто-то звонил. Ты не знаешь номер?
Саша поудобнее перехватила трубку. Привычка Юн – звонить в самый неподходящий момент. Саша уныло поковырялась ложкой в супе и внимательно выслушала номер, продиктованный новой соседкой по парте.
- Без понятия, - честно ответила она. – А что не так?
- Ну... Мне же интересно! – выпалила Юнона. – Ты завтра придешь?
- Завтра воскресенье, - заметила Саша. Ей как-то не слишком хотелось пилить в школу в выходной день. – И все-таки, что тебя так насторожило в этом звонке?
Юнона чихнула, кашлянула, в трубке что-то зашуршало и запиликало. Сашка разумно переждала все эти перемены и отодвинула от себя суп. Нет, лучше уж разогреть ужасные с виду рожки, но не этот кислый суп.
- Звонок был сделан на уроке! – убежденно воскликнула Юн. – Значит, это кто-то из наших. И я даже знаю, как это узнать!
- Может, ты просто перезвонишь? – попыталась отвязаться Сашка, но у Юн были свои планы:
- Мы на уроке перезвоним! У кого в этот момент завибрирует мобильник, тот и звонил!
Сашка, обдумав, согласилась. План действительно был хорош.
- А я тебе зачем? – поинтересовалась Сашка. Юнона задумалась, но Сашка, словно вживую видела, что глаза у подруги блестят от ее же задумки.
- Пригодишься, не переживай! – заявила Юн, и тут по ту сторону трубки раздалось шуршание. – Ой, мама пришла! Удачи, до завтра!
- Завтра воскресенье! – уныло напомнила Сашка, но Юнона уже отключилась.
Нет, все-таки действительно нужно разогреть рожки.

17 февраля 2008 года. Воскресенье. 17.55 по местному времени.

- Саш, а ты помнишь, как мы Глебу на телефон позвонили? – голос Юноны так и дрожал от смеха, в вот Сашке было отнюдь не до этого. Маринка влюбилась... и в кого же? В Глеба!..
- Помню, - что бы не тревожить Юн, ответила Сашка. – И еще они потом с Мишкой из параллели из-за тебя дрались.
- Ты не шути так, - фыркнула Юнона. – Я из-за тебя чуть телефон не уронила. Не из-за меня. Они же тогда маленькие были, что с них взять? Подрались из-за машинки или еще чего...
- Ты думаешь, шестой класс взрослее? – не поверила своим ушам Сашка. – А что будет через год, через два? Видишь, как быстро пятый класс прошел? – с грустью вздохнула Саша. – И дальше будет только хуже.
- Не каркай! – беспечно фыркнула Юнона.
Но Саша говорила это не зря. Она чувствовала...

21 февраля 2008 года. Среда. 11.30 по местному времени.
Саша оглушительно чихнула на весь класс. Ей пожеланием здоровья тут же откликнулось человек пять. Среди них, конечно же, Юн, сидящая рядом, и Маринка, страдающая где-то сзади. Классная строго кашлянула и серьезно посмотрела на Сашу.
- Итак, Дёмченко, ты у нас староста! – восторженно заявила она. Класс привычно зашумел, а Сашка едва сдержалась, что бы не захныкать. Второй год подряд! За что?! Классная же увлеченно продолжала: - И, тебе доверяется выразить свою мысль по поводу звеньев!
- Бред! – убежденно ляпнула Сашка. Одноклассники засмеялись, кто-то согласно загалдел. Классная сердито зыркнула на Сашку и покачала головой.
- Ладно, у нас не так уж много людей! Делимся на семь отрядов, идет?
- А можно к нам, - раздался голос Глеба, - то есть ко мне, Артему и Рустему, Сашку и Маринку?
Сашка медленно переводила взгляд с классной на Маринку и Глеба. Маринка выглядела не менее растерянной, классная со странным удивлением на лице смотрела на Глеба, Глеб на нее.
- Я тоже к ним хочу! – раздался голос Валерки с последней паты, но его тут же заглушил протест со стороны Рустема. Сашка поперхнулась и закашлялась. Маринка испуганно посмотрела на подругу, Юнона завистливо вздохнула.
- И кто у вас звеньевой? – словно подводя черту, отмерла, наконец, классная.
- Рустем, - не моргнув и глазом, ответил Глеб.
- Ага, вы шестое звено! Я вас записала! – гордо похвасталась классная. Дальше дело пошло гораздо легче, но Сашка с Маринкой даже после окончания уроков все не могли ничего понять...

12.40 по местному времени.
- Не спрашивай! – сразу отрезала Сашка, увидев умоляющие глаза Маринки. – Я тут не причем и сама ничего не знаю. Но, чувствуется мне, это неспроста...
- А сегодня ничего такого не было? – спросила Маринка. Ее, казалось бы, невинный вопрос, застал Сашку врасплох.
- Нет... – неуверенно промямлила она.
"Врешь! Да!" – настойчиво заявил голос в душе. Сашка даже помотала головой и обернулась. Но нет, это произнес именно ее внутренний голос. Сашка еще раз прокрутила в голове одну из сегодняшних перемен и поежилась. Она соврала Маринке?

<…
- Марин, я погуляю? – едва заметно кивая головой на выходящего из класса Глеба, поинтересовалась Сашка. И чего ему на месте не сидится? Только третий урок!.. Подруга кивнула.
- Я как раз...
В руке у подруги была Валентинка. Она собиралась подложить ее Глебу. В конце концов, пора бы уже... Сашке же, которая уже не первый месяц следила – непонятно, правда, зачем, - за Глебом вместе с Маринкой, отводилась роль смотрящей. В принципе, сейчас Саша была, что называется, на шухере.
Выйдя из кабинета, Сашка остановилась и покрутила головой. Ага, Глеб спустился по той, правой лестнице. Саша решила идти в другую сторону, влево. Если что, то она покрутится у зеркала. Причина уже придумана.
Спустившись на первый этаж, Саша на полном серьезе посмотрелась в зеркало. По крайней мере, это будет не просто отмазкой, а доказательством. Сверкнули зеленые глаза, показались провода плеера, умело замаскированные под черной кофтой. Саша сцепила руки в замок, захватив волосы. Каре. Нужно будет потом подстричься. Но потом.
Саша быстро посмотрела на часы, отражавшиеся в зеркале и прикинула, что звонок будет через две минуты. Как раз. Пройти половину коридора, подняться наверх и снова по коридору. Развернувшись, Сашка лицом к лицу встретилась с Глебом. Тот что-то весело промурлыкал себе под нос, А Сашка с ужасом поняла, что тот направляется к кабинету. Маринка не успеет!
- Что ты сказал?- быстро обернулась она, дернув Глеба за рукав.
- Вот и встретились два одиночества, - не менее растеряно ответил Глеб и улыбнулся. Саша похолодела и в два прыжка оказалась около другой лестницы. Что? Что он сказал?
Прозвенел звонок. Сашка птицей взлетела по лестнице и буквально пролетела через верхний коридор. В дверях она опять столкнулась с Глебом и отчаянно зажмурилась. Маринка чинно восседала на своем месте, подмигнув перепуганной Сашке. "Успела!"
- Ты чего такая странная? – легонько стукнула Сашку по руке Юнона. Саша испуганно дернулась и тут же успокоилась.
- Да так, ничего... – отмахнулась она.
Но в голове все еще стучали странные слова Глеба.
…>

20 февраля 2009 года. Пятница. 09. 40 по местному времени.
- Дёмченко – три! – продиктовал физик, уткнувшись в журнал.
Сашка довольно улыбнулась. Юн только иронично приподняла брови.
- Ну не два же! – радостно сообщила Сашка. – К тому же, мне это нравится. Ты видела выражение его лица?
Юнона покачала головой. Маринка, получив свою четверку, так и запрыгала на месте, а Юнона гордо поставила в дневник красивую пятерку. Саша искренне порадовалась за подруг и вздрогнула от тихого голоса за спиной.
- Сколько у тебя, Юн?
- Пять! – тихо ответила Юнона, даже не оборачиваясь. – А у тебя, Глеб?
- Три, - так же тихо проронил одноклассник. Саша почувствовала, как у нее по телу пробежали мурашки. Ну почему, почему же идея Маринки с Валентинкой, хоть и запоздалой, год назад провалилась? Саша готова была взвыть от отчаяния. Они же так старались! Царапнув ногтями парту, Сашка прослушала домашку и полезла в дневник к Юн, отодвинув ее вбок.
- Там вариант не тот! – предостерегла подругу Юнона. – У меня второй, а у тебя первый, помнишь?
Саша кивнула, без зазрения повести списывая вариант Юн. В крайнем случае, перепишет. Или скажет, что забудет. Или еще чего придумает. Юнона кисло посмотрела за Сашкой и тяжело вздохнула.
- Год назад ты была гораздо сознательнее! – строя из себя заботливую мамочку, начала Юн. Но Сашка только махнула рукой.
- Для нотаций у меня есть Маринка. Все равно вы меня не перевоспитаете! – независимо заявила Саша. Юнона только хитро улыбнулась.
- Смотри, как бы не пришлось потом сожалеть о своих словах... – таинственно улыбнулась подруга.

20 февраля 2010 года. Суббота. 13. 40 по местному времени.
Саша привычно включила компьютер и покосилась на маму.
- Я быстро. Мне необходимо кое-что записать.
Мама кивнула.
- Потом – кушать, - предупредила она. Сашка привычно согласилась. Пальцы уже начали печатать по клавиатуре. Дневник с кодовым названием документа "Яблочный сад грез" пополнялся редко, только тогда, как Сашке было или нечего делать, или было настолько плохо, что она не могла терпеть. Что-то она иногда отражала в своих рассказах, а что не могла или не хотела выкладывать, писала в дневник.

"Неужели мне нужно какой-то событие или еще что-то, что бы начать писать? Ах, ну да, конечно. Вот вчера размышляла – влюблена ли я. Но разве это любовь – чувствовать на себе долгие, задумчивые взгляды, общаться по принуждению и говорить только на одну тему? Нет...
Боги, как же мне хочется узнать всю-всю правду! Понять, что, где и как пошло не по той ветке... Жалею, что нельзя повернуть время вспять. Я бы непременно докопалась до истины. А сейчас...
Сейчас мне просто не нужно. Поздно.
Прости меня, если сможешь, хорошо?.."

Сохранив файл и закрыв крышу ноутбука, Саша откинулась назад и закусила губу. Что она вообще делает?..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: