Я тут начала писать рассказик... Это называется мне нечего было делась на уроках
(главную героиню зовут Виталия в честь моей любимой сестрёнки) Вы некогда не замечали как скачкообразно движется время? Как долго мы ждём желанного мгновения и как быстро оно пролетает. И мы по настоящему живём только в эти дни, секунды, часы, когда по настоящему счастливы, когда вдруг исполняется давно задуманное, когда наши истинные желания сходятся с действительностью. Только вчера я была счастлива. Вся моя семья была дома, со мной, и нечего мне больше было не нужно. А уже сегодня папа уехал в свою очередную затяжную командировку, брат уехал к жене и детям, а я осталась дома с сестрой, в нашей маленькой однокомнатной квартирке.
-Вита!- раздался у меня над ухом знакомый голос. Марго помахала рукой перед моим лицом.
-Вита, ты ещё с нами? Я отмахнулась от неё ложкой и продолжила ковыряться в холодном борще.
-Между прочим звонок был уже пять минут назад!- отодвигая от меня тарелку и отбирая ложку, воскликнула подруга. Озабоченный вид Марго заставил меня хихикнуть. Короткие светлые косички торчали в разные стороны, тонкие брови подняты в невысказанном вопросе, тонкий задранный носик выдавал весёлый нрав и вспыльчивость, а сейчас он задрался ещё выше и зная Марго, можно было сказать, что она сильно чем-то взволнованна.
В большой школьной столовой было всего человек пять старшеклассников, по моему намеренно медленно жующих невкусные пирожки. Я схватила тяжёлую сумку и быстрым шагом направилась к выходу.
-Вита, ты совсем отстранилась от реальности, живёшь в своём маленьком мирке и совсем не знаешь, что происходит в жизни! А тут такое происходит!- болтала Марго, появляясь то впереди, то немного позади, то рядом. Энергия бурным потоком лилась из неё вместе со словами, она едва ли не подскакивала при каждом шаге. Ей очень не терпелось выложить мне какую-то очередную сплетню.
-Ты слышала про аварию?- щебетала она. Я утвердительно кивнула. Да, конечно я слышала об этом, как тут не услышать если об этом говорит вся школа! Говорят много и все разное, но все сходятся в одном, что недалеко от нашей школы, чёрный мерседес на огромной скорости протаранил маленький, но забитый под завязку автобус. Я ещё слышала, что среди пассажиров были учащиеся нашей школы, но это могла была далеко не правдивая информация.
-Так вот, оказывается за рулём этого мерса, был наш директор, да ещё и пьяный в хлам!- произнесла Марго на одном дыхании и уставилась на меня широко открытыми глазами, ожидая моей реакции.
-Дамм, более бредовой сплетни я сегодня ещё не слышала- протянула я.
-Да пойми же ты это правда!- с чувством простонала подруга.
Тем временем мы уже дошли до нужного класса и я распахнула дверь не желая продолжать бессмысленный разговор.
Учительнице в классе не было, впрочем как всегда. Сейчас у нас было общество и вела его, Галина Викторовна, смуглая дородная женщина, непонятной национальности, но чаще всего за глаза мы называли её прости "баба". Баба постоянно опаздывала на уроки, ссылаясь на неотложные дела, но все знали, что она просто считает, что чем меньше она с нами общается, тем лучше у неё будут нервы.
Рядом со мной плюхнулась Марго и сразу начала весело болтать с девочкой сидящей перед ней. За дверью послышались тяжёлые шаги и в класс грузно ввалилась Галина Викторовна.
-Всем маалчать!- как командир строй отряда скомандовала она. Все быстро вскочили со своих мест приветствуя учительницу. Я замешкалась и бой баба подойдя ко мне, чуть не оглушив меня, выкрикнула: "Громовааа!" Я взметнулась вверх с невероятной скоростью, видимо подталкиваемая звуковой волной. Я было хотела оправдаться, Галина Викторовна метнула на меня свирепый взгляд, что я со щелчком захлопнула рот. Ещё немного просверлив меня взглядом, Баба прошла к соему столу и опустилась на стул, едва не раздавив его.
-Садитесь- разрешила она. По классу прокатился вздох облегчения. Сегодняшняя порция ярости, ко всеобщему облегчению, досталась мне.